2008年03月12日

アスパラガス入りカルボナーラ&ポトフ 〜自家製ベーコン〜


今日も、青空が広がる晴れ
暖かで穏やかな一日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、昨日、
日曜日に料理したカルボナーラのリベンジをしました。顔1



今回のカルボナーラは、彩りも良く、
日曜日のピッツアに使った余りのアスパラガスを入れてみました。
レシピは、材料にアスパラガスが増えただけで、
この前のカルボナーラと同じです。チョキ

でも、もう一点、異なります。
それは、カルボナーラのリベンジの切っ掛けになった濃厚さを求め、
卵の量を二倍にしました。ピカーン

結果は.....。
卵の量が多すぎ、一部固まってしましましたが、
前回よりは、味が濃厚になりました。
wifeは、前回の物より美味しいと褒めてくれましたが、名古屋嬢
パパとしては、納得いかないので、
まだまだ研究の余地があります。顔6

本邦初公開となりますが、
wifeの料理が、初登場です。若葉マーク



固形スープをベースに、
自家製ベーコン、ソーセージ、
タマネギ、ニンジン、キャベツ、ジャガイモを圧力鍋で煮て、
粗挽き胡椒とベーコンの塩分、
そして、wifeの愛情スパイスで、
味を調えたそうです。顔5

シンプルながら、
野菜の甘味とベーコンの濃厚さが、
絶妙なバランスを味合わせてくれました。
wifeさん、何時も美味しい料理をありがとう!ハート3
  

Posted by bigsexy at 21:55Comments(10)TrackBack(0)料理