2009年11月08日
ピーマンの丸ごとピリ辛蒸し焼き 〜ダッチオーブン〜
今日の空も晴れ渡り、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
ポカポカ陽気の秋の日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
テレビの料理番組でチラッと見た料理
「ピーマンの丸ごとピリ辛蒸し焼き」を作ってみました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/pirikara_piment1-s.jpg)
料理番組の材料や調理法をヒントに、
ダッチオーブン料理としてアレンジして調理しました。
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
材料は、
ピーマン 10個、
ニンニク 1片、鷹の爪 2本、
オリーブオイル 大匙2杯です。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/pirikara_piment2-s.jpg)
調理法は、
下準備として、
ニンニクを縦半分に切り、包丁の腹で潰し、
鷹の爪は、種を取り、輪切りにします。
次に、ダッチオーブンにオリーブオイルを入れ、強火に掛け、
ピーマン、ニンニク、鷹の爪を入れ、蓋を閉めます。
ダッチオーブンの鍋と蓋の間から、蒸気が漏れ始めたら弱火とし、
暫くして、鍋内からプツプツと音がしたら蓋を開け、
手早く全体をかき混ぜ蓋を閉め、10分程加熱したら出来上がりです。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
ダッチオーブンで蒸し焼きにしたことで、
ピーマンの蔕まで柔らかくなり丸ごと食べられ、
また、ピーマンの甘味が増し、
鷹の爪のピリ辛味とニンニクの香味とが相まって、
簡単ながら、美味しく仕上がりました
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
やっぱり、ダッチオーブンは、魔法の鍋です
![びっくり](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/110.gif)
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
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2009年10月04日
豚まん再び! 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、雲もなく、
青空の広がる爽やかな一日でした。
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
夜は、涼しげな風が吹き、
過ごし易きなって来ました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日の昼食は、
久し振りに、「自家製豚まん」としました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/butaman3-s.jpg)
wife直伝の"551蓬莱"風の包み方で、
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
タップリの具を上手く包み込めました
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/butaman2-s.jpg)
後は、ダッチオーブンで、
10分程蒸し上げれば出来上がりです
![びっくり](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/110.gif)
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/butaman1-s.jpg)
ふっくら蒸し上がった豚まんからは、
タップリの肉汁が流れ出し、
さながら、大きな"小龍包"といった出来映えで、
とっても、美味しかったです
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
お陰で、自家製ビールも進んだ、
![ビール](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/060.gif)
![顔3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/003.gif)
休日の素晴らしいランチタイムとなりました。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
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2009年05月30日
ニンニクの蒸し焼き
今日は、午前中に、
雨がぱらつく曇模様となりましたが、
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
午後からは、日差しが強い晴模様となりました。
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日も昨日に続き、
我が家庭菜園にて収穫したニンニクを
蒸し焼きにしてみました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/steam_garlic2-s.jpg)
調理には、
収穫し乾燥させていた物の中でも、
一番大きなニンニクを選びました。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/steam_garlic5-s.jpg)
調理法は簡単で、
ダッチオーブンに底網を敷き、
その上に、ニンニクを置き、
蓋をして加熱します。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/steam_garlic3-s.jpg)
強火で5分、弱火で15分程加熱し、
蓋を開けて、ニンニクに串を刺して、
スーッと通ったら完成です。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/steam_garlic1-s.jpg)
熱々のニンニクの皮を剥いて食すと、
甘味たっぷりのホクホク感を楽しめ、
驚きの旨さを味わえました
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
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2009年02月12日
ナンドッグ
昨晩からの雨も今朝には上がり、
青空が広がる空模様でしたが、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
日中も、肌寒く感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
出来上がったウィンナーソーセージを使い、
「ナンドッグ」を作ってみました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/handmade_nan_dog-s.jpg)
調理法は至って簡単で、
厚手に仕上げた自家製ナンに、
オニオンスライスとソーセージをサンドし、
マスタードとケチャップを付けて出来上がりです。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
マスタードとケチャップの付け方で、
仕上がり具合がイマイチですが、
味の方は、抜群で、
自家製ビールと共に、
![ビール](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/060.gif)
美味しく頂きました
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
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2009年01月04日
ローストビーフサンド
今日の日中は、青空でしたが、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
夜空には、雲が多く浮かび、
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
星が隠れてしまっていました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、
昨年末のロースト料理シリーズの中で、
パパも含め、我が家で一番人気だったのが、
ローストビーフでした。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
皆のリクエストに応え、
年末に、再びローストビーフを調理し、
ホワイトバンズを焼き、
ローストビーフサンドに挑戦してみました。
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/roast_beef_sand1-s.jpg)
ホワイトバンズを何時もの丸形ではなく、
ホットドッグパンに形成し焼き、
ローストビーフとオニオンスライス、レタスをサンドし、
グレービーソースを付け、マスタードを添えて完成です。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/roast_beef_sand2-s.jpg)
グレービーソースが冷め、
ゼラチンの様に固まったので、
ソースを付けるというより、
乗せる感じになりましたが、
ローストビーフとの絡みが良く、
濃厚な味わいを楽しめ、
美味しいサンドとなりました。
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
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2008年12月22日
珈琲コーヒーバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今朝は、雨模様でしたが、
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
その後は、雨も上がり、
曇模様となりました。
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
簡単ローストチキンを調理した際、
「珈琲コーヒーバンズ」も焼いてみました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/coffee_coffee_buns2-s.jpg)
「珈琲コーヒーバンズ」は、
以前、記事にさせて頂いた
珈琲バンズとコーヒーバンズのレシピを参考に、
新に考案した珈琲系のバンズです。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
基本となるレシピは、
ホワイトバンズですが、
生地に挽いた珈琲パウダーを混ぜ込み、
練る時に使うぬるま湯をドリップした珈琲にしました。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/coffee_coffee_buns1-s.jpg)
出来映えは、
過去の珈琲系のバンズの中でも最高で、
コーヒー好きにはたまらない、
香りと苦味を楽しませてくれました。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/white_buns2-s.jpg)
久し振りに、ホワイトバンズも焼いてみました。
ふんわり素朴な味わいが、心和ませてくれ、
珈琲コーヒーバンズ共々、
wifeにも大好評でした
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
![ハート1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/016.gif)
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2008年11月27日
珈琲バンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今朝は、雨がぱらつく空模様でしたが、
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
日中は、雨も上がり曇模様.....。
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
夜には、再び雨がぱらつきましたが、
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
ご紹介させて頂いたコーヒーバンズと共に、
もう一種類、焼きました。
名付けて、「珈琲バンズ」です。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/coffee_buns3-s.jpg)
レシピは、ホワイトバンズと同じで、
コーヒーバンズは、
粉状のコーヒーを生地に練り込みましたが、
珈琲バンズは、
ぬるま湯の代わりに、ドリップした珈琲を使います。
![パー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/033.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/coffee_buns2-s.jpg)
焼き上がりは、
コーヒーバンズよりも色が薄く
香りも柔らかでした。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/coffee_buns1-s.jpg)
食した感想は、
コーヒーバンズよりも風味は劣るものの
円やかな味わいで、美味しかったです。
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
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2008年11月25日
コーヒーバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
昨晩の雨模様とは打って変わり、
今朝は、青空が広がりました。
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
午後からは、曇模様となり、
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
夜には、雨がぱらつきました。
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
久し振りにダッチオーブンで
パンを焼いてみました。
何時ものホワイトバンズに、
コーヒーを練り込んだ
「コーヒーバンズ」です。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/powder_coffee_buns3-s.jpg)
レシピは、
ホワイトバンズと同じですが、
大匙2杯分のコーヒー豆をミルで粉状にし、
生地に練り込むだけです。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/powder_coffee_buns2-s.jpg)
後は、ダッチオーブンで、
上火ヒーターを使って焼き上げれば出来上がりです。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/powder_coffee_buns1-s.jpg)
一囓りすると、
口の中一杯に、
コーヒーの香りが仄かに漂います。
期待していたコーヒー独特の苦味は、弱かったものの、
コーヒー好きのbigsexy夫妻には、
たまらない味わいとなりました。
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
そして、昨日、
弱かった苦味を強くする工夫として、
バターを生地に練り込むのを止めて焼き上げました。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/powder_coffee_buns4-s.jpg)
出来上がりは、
色合いも濃く、
予想を上回る程の強い香りと苦味が、
コーヒー本来の味わいを楽しませてくれました。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
イタリアン焼きナスと
ジョルジョ・デュブッフ・マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォーと共に、
美味しく頂きました
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
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2008年11月10日
エールイーストバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日の天気は晴でしたが、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
冬の陽気の様な冷え込みでした。
こういう日は、
膝から下が、冷えて痺れて痺れます.....。
![顔14](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/090.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
昨日の記事の続きで、
ピーマンの肉詰めバルサミコ酢ソースがけに、
「エールイーストバンズ」を添えました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/beer_bun3-s.jpg)
今回の発酵酵母は、
先日、エールイーストで仕込んで発酵させた
自家製ラガービールの残留酵母を用いました。
意外にも、上面発酵ながら、
下面発酵のラガーイーストの様に、
沈殿する酵母が多かったからです。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
レシピは、ラガーイーストバンズ同様ですが、
上澄みを除いた沈殿酵母190ccを発酵母としました。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
いつもの様に、ダッチオーブンで焼き上げたのですが、
鍋と蓋をプレヒートしたのみで、
肝心の上火ヒーターを使い忘れてしまいました。
![顔8](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/008.gif)
そのお陰で、しっとりと焼き上がった
エールイーストバンズは、
しっとりとした食感と仄かなビールの香りがし、
とても味わい深い仕上がりとなりました。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
自家製ラガービールと共に食したwifeからは、
![ビール](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/060.gif)
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
またまた褒めて貰いました
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
![ハート3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/101.gif)
また、作ってみよっかなっ
![びっくり](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/110.gif)
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2008年08月14日
栄螺飯 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、青空に白い雲が浮かぶ、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
蒸し暑い猛暑日でした。
夜には、ほんのちょっぴり
雨がぱらつきました。
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日の話題は、
久し振りに、ダッチオーブン料理です。
栄螺を使った栄螺飯です。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
材料は、4人分で、
![ピカーン](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/100.gif)
米4合に対し、栄螺16個、
そして、出汁醤油60ml、酒80mlと水です。
先ず、米を研いでおきます。
栄螺の身を殻から取り出し、
砂袋を切り落とし、
身をお好みの厚さにスライスします。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
次に、出汁醤油と酒、
そして水を合わせ、4カップ分とし、
全てを鍋の中に入れ、蓋をして炊くだけです。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
ダッチオーブンでの炊飯法は、
中火で蓋の隙間から蒸気が漏れ始める程沸騰してきたら、
弱火で約15分、そして、強火で約1〜2分。
最後に、そのまま約10分程蒸らせば出来上がりです。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/sazae_meshi-s.jpg)
炊き上がった栄螺飯からは、
栄螺の仄かな香りと
柔らかながら歯応えのある食感が、
予想以上の旨さを味合わせてくれました。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
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2008年04月05日
チキンスープカレー&ターメリックライス 〜bigsexy風〜
今日も、暖かで爽やかな陽気でしたが、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
風が吹いて、桜吹雪となりました。
先週から楽しませてくれた桜も、
そろそろお別れの時期です.....。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
一昨日、紹介させて頂いた
ムーンライトさん風スープカレーを参考に、
「bigsexy風チキンスープカレー」に挑戦してみました。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
スープカレーの材料は、4人前で、
鶏手羽先 8本、玉葱 2個、カレー粉 大さじ6杯、バター 40g、
水 10カップ、大蒜・生姜 各一欠片、粗挽き胡椒 適量、
じゃが芋、南瓜、人参、茄子、獅子唐、パプリカ、ブロッコリー です。
![パー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/033.gif)
スープカレーの調理法は、
① ダッチオーブンに水を入れ、
鶏手羽先を入れて蓋をし、
強火で沸騰後、30分とろ火に掛け、
その後、火を消し、寝かします。
② その間に、フライパンに、バターを入れ、
微塵切りにした玉葱を飴色になるまで炒めます。
今回は、約一時間程炒めました。
炒まった後、カレー粉を入れ、十分に塗します。
③ ②をダッチオーブンに入れ、良く混ぜ合わせます。
更に、下ろした大蒜と生姜を加え、一煮立ちさせます。
④ ③の作業と平行に、野菜の素揚げをします。
⑤ 器に野菜と手羽先を盛り、スープカレーを入れたら完成です。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/bigsexy_soup_curry1-s.jpg)
ターメリックライスの材料は、4合分で、
米 4合、ターメリック 小さじ2杯、バター 20gです。
![パー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/033.gif)
調理法は、材料を良く混ぜ合わせ、炊くだけです。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
実は、ターメリックを米と水に、
良く混ぜ合わせていなかったので、
炊きあがり時、混ざり合っておらず、色が斑になったからです。
後で混ぜ合わすより、炊く前に行っておいた方が、
鮮やかな色に炊き上がると思います。
![顔7](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/007.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/bigsexy_soup_curry2-s.jpg)
今回のスープカレーは、
ムーンライトさんのレシピを参考に、
パパが、アレンジして調理しました。
wifeの大絶賛と共に、パパ自身も満足する出来でした。
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
とろける柔らかさの鶏手羽先に、
カラッと揚がったシャキシャキの揚げ野菜.....。
一番の拘りであった、食感が、思い通りのものとなりました。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
今度は、スープカレーの命でもあるスープに拘ってみようと思います。
スッキリと澄んだスープを目指してみようっかなっ!
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
![ユニフレーム特集](http://www.naturum.co.jp/LS/link/special/uniflame_468_60.gif)
2008年04月03日
スープカレー 〜ムーンライトさん風〜
今日も、時折、雲で陰りましたが、
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
青空が顔を見せる
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
暖かな陽気でした。
風も、ここ数日よりは弱まり、
暑ささえ感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
先日、Blog友達のムーンライトさんが、
自家製ベーコンを使った
「アスパラガス入りカルボナーラ&ポトフ」の
記事にコメント下さった「スープカレー」のレシピを参考に、
調理に初挑戦してみました。
![若葉マーク](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/103.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/moonlight_soup_curry2-s.jpg)
スープカレーは、
北海道の札幌が発祥で、
現在では、全国区の料理となりました。
本場のスープカレーを食べたいというwifeの希望で、
三年前の夏に、札幌に出掛け、
藻岩山展望レストラン「スカイホールレストラン531」
で美しい夜景を観ながら、初めて食しました。
懐かしいCMの様ですが、
具が大きい割には、それぞれが柔らかく、
チキンなどは、とろける程だったことを憶えています。
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
以前の記事でも紹介させて頂きました「いももち」に続き、
今回も、本場の「スープカレー」のレシピを
ムーンライトさんから伝授頂きました。
レシピは、コメント頂いた原文をそのまま載せさせて頂きます。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
〔スープカレー☆ムーンライト風〕 (4人分)
たね(合びき肉500g 卵1個 酒大さじ2 塩・胡椒各少々)
Aタイプ(ブロッコリー じゃがいも なす れんこん)
Bタイプ(ブロッコリー じゃがいも にんじん)
玉葱1個 ベーコン4枚 茹で卵2個 にんにく2片 カレー粉大さじ3~4
トマトケチャップ大さじ4 スープの素3個 小麦粉大さじ2
①ボールに(たね)を入れて練り混ぜる。
②鍋にサラダ油を熱し、にんにく(みじん切)と
玉葱(縦・薄切)を入れ、しんなりするまで炒める。
カレー粉と小麦粉を振り入れてさっと炒める。
水カップ6位、トマトケャップ、
5cm位に切ったベーコン、スープの素を加えて強火にする。
③煮立ったら、(たね)をスプーンですくって落とし入れ、弱~中火で10分程煮る。
④Aタイプの野菜を素揚げにする。
(ブロッコリーは小房、じゃがいも・なすは縦二つ切、れんこんは輪切)
⑤④の野菜を③に入れて一煮立ちしたら器に盛り、半分に切った茹で卵をのせる。
気合が入るときは、このAタイプで。
もっと簡単に短時間で作りたい時はBタイプで。
Bタイプの場合は、
ミートボールと同じ位の大きさに切ったじゃがいも・にんじんを③の段階で入れる。
ブロッコリーは予め茹でておき、カレーを器に盛ってから茹で卵と共にのせる。
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/moonlight_soup_curry1-s.jpg)
今回も、気合いは入りまくりで料理に挑んだパパですので、
Aタイプを選択しました。
材料に、彩りを考え、赤ピーマンを加えました。
また、調理鍋は、勿論、定番のダッチオーブンを用いました。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
食した感想は、
![ナイフとフォーク](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/038.gif)
ムーンライトさんのレシピのお陰で、
スパイシーでコクがあり、
とても美味しく仕上がり、
wifeも大喜びしてくれました。
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
![ハート3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/101.gif)
このレシピをベースに、具材に変化させれば、
スープカレーのアレンジが、簡単に楽しめそうです。
今度は、藻岩山で食した時の様に、
チキンスープカレーを作ってみようと思います。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
ムーンライトさん、
何時も美味しいレシピをありがとうございます。
次回も、楽しみにしていますよ!
![顔3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/003.gif)
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2008年03月30日
続ラガーイーストバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、昨日の花見日和とは打て代わり、
陽が陰り、冷たい雨の降る日になりました。
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
毎年のことですが、
桜が咲き始めると雨が降り、冷え込みます。
パパも、久し振りに座骨神経痛が.....。
![顔14](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/090.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
無謀にも自家製ビール発酵に用いた
ラガーイーストを用いてのバンズ作りに挑み、
見事返り討ちに合いました。
今回は、ラガーイーストバンズの再挑戦の話題です。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
前回は、ラガーイーストの分量が解らず、
勘を頼りに、適当な量を加えていましたが、
ラガーイーストに水分が含まれていることに着目し、
今回は、それに含まれる水分を
全体の水分から控えることにしました。
![パー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/033.gif)
生地を捏ねるには問題なく、
適切な固さに仕上げリました。
でも、通常のドライイーストでは、
一次発酵に一時間も要しないのに、
一向に、発酵が進みませんでした。
二時間経ったところで、
生地が1.5倍程に膨れあがり、
何とか一次発酵を終えられました。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
生地を6個に切り分け、
何時ものホワイトバンズの様にフラワー型に並べ、
二次発酵を試みました。
一時間経っても殆ど発酵しないので、
仕方なく、いつもの様に、
ダッチオーブンで焼き上げることにしました。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
他事をしていたため、
焼き時間が5分程多く、
20分間掛けて焼き上げたことになりました。
![顔8](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/008.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/lager_east_white_buns_4-s.jpg)
焼きすぎた割には焦げもなく、
上手い具合に焼き上がりましたが、
バンズ表面の割れが気になり、
また、香りも大分薄くなりました。
でも、ほろ苦いバンズは、
大人のバンズって感じで、
とっても美味しかったです。
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/lager_east_white_buns_5-s.jpg)
前回焼いた時より、
かなりの日数が経っているので、
ラガーイースト自体の発酵能力が低下したと考えられます。
やはり、ラガーイーストは、低温発酵のため、
冷蔵よりも、冷凍して保管しておけば良かったと思います。
また、発酵を促すために、砂糖を増量することも挙げられます。
![顔6](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/006.gif)
何れにせよ、ラガーイーストのストックが無くなったので、
次回のラガーイースト発酵の自家製ビールを作るまで、
研究は、お預けです。
![顔3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/003.gif)
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2008年03月23日
肉まん・豚まん 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日も暖かな過ごしやすい一日でしたが、
徐々に、雲行きが怪しくなってきました。
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
一昨日から、足の痺れが気になっていた通り、
やはり、天気が崩れました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
wifeの要望と自家製ビールの「ボック」完成祝いで、
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
![ビール](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/060.gif)
「肉まん」を作ってみました。
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/nikuman1-s.jpg)
レシピは、肉まん8個分のもので、
皮の作りの材料は、
強力粉 100g、薄力粉 100g、
砂糖 大さじ2杯、サラダ油 小さじ2杯、
ドライイースト 小さじ2杯、30℃位のぬるま湯 100ccです。
![ピカーン](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/100.gif)
皮の生地の調理法は、
ドライイーストとぬるま湯以外を除いた材料に、
ぬるま湯で溶いたドライイーストを一気に加え、手早く混ぜ合わせ、
力強く捏ね、延ばし、叩いて、揉む作業を繰り返し、
生地が滑らかになったら、丸く一纏めにし、
28℃位の温度で湯煎し、一次発酵させます。
![パー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/033.gif)
皮生地を一次発酵させている間に、
中に包み込む具材の準備をします。
具材の材料は、
豚挽肉 200g、干し椎茸 4枚、筍 100g、長葱 1本、生姜 1片、
砂糖 大さじ1杯、塩 小さじ1/4杯、醤油 大さじ3杯、
酒 大さじ2杯、胡麻油 大さじ2杯、胡椒 少々です。
![ピカーン](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/100.gif)
具材の調理法は、
予め水で戻しておいた干し椎茸、筍、長葱、生姜、
それぞれを微塵切りにし、
その他の材料と調味料を混ぜ合わせ、練り込みます。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
具材の準備を終える頃、
丁度、皮の生地の一次発酵も完了する頃です。
生地を8等分し、10cm程の円形に延ばします。
この時、生地の縁の方を薄く延ばすと
具材を包む時に、包み易くなります。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
具材の包み方は、
画像を撮り忘れたので解り辛いと思いますが、
皮の中央に具材を乗せ、
具材を包む様に、縁を摘んで襞を寄せ、
更に、摘んだ襞を中央に寄せ、捻り合わせ閉じます。
焼売と同じ要領で包みますが、
具材を包み込む様にする点が異なります。
包み終えた肉まんは、
5〜7cm四方に切ったクッキングペーパーの上に置きます。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/nikuman2-s.jpg)
ダッチオーブンの底に、2〜3cm程水を張り、
底上げネットをを設置します。
その上に、間隔を開けつつ肉まんを並べます。
強火で鍋を熱し、水が沸騰したら蓋を閉め、
約10分程、弱火で蒸し上げます。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/nikuman3-s.jpg)
蒸し上がった肉まんは、
皮から肉汁が飛び出しそうな程でしたが、
心配していた破裂はありませんでした。
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/nikuman4-s.jpg)
肉まんを割ると
中から肉汁が流れだし、
予想以上の出来映えと旨さに、
wifeも大満足でした。
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
![ハート3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/101.gif)
ところで皆さん、
パパは、子供の頃から、
中華饅頭は「肉まん」として慣れ親しんできましたが、
皆さんは、どう呼びますか?
肉まん?豚まん?
![顔6](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/006.gif)
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2008年03月18日
ラガーイーストバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日も、暖かで、
青空が広がる陽気でした。
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
先日、完成した「自家製ビール」に使用した
ビール酵母を用いて、
バンズを焼いてみました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/lager_east_white_buns_2-s.jpg)
「ホワイトバンズ」のレシピに準じますが、
ドライイーストの代わりに、ラガーイーストを用いました。
ラガーイーストは下面発酵のため、
発酵容器の底に、残っていたものです。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/lager_east_white_buns_3-s.jpg)
分量は、大さじ2杯程入れましたが、
全く、発酵し始めなかったので、
更に、大さじ2杯を加えました。
発酵は始まったのですが、
生地が、ベチャベチャになってしまったので、
強力粉を少しずつ加えながら捏ねました。
程良い固さになったところで、
二次発酵させ、焼き上げました。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/lager_east_white_buns_1-s.jpg)
今回は、生地の粘り気が強いため、
切り分けることが出来なかったので、
そのままで焼き上げました。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
焼き上がったバンズからは、
ビールの香りが漂い、
しっとりモチモチの食感で、
ビール好きのパパには、
![ビール](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/060.gif)
堪らないバンズでした!
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
ラガーイーストには、
水分が含まれているので、
リベンジには、その分、水を減らそうと思います。
でも、イーストの量も手探りなので、
これから先の研究課題です。
![顔6](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/006.gif)
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2008年02月26日
海苔ホワイトバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、午前中に雪が舞い、
![雪だるま](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/014.gif)
午後からは、雨が降り続き、
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
一日中、空が雲で覆われた日でした。
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
明日から、寒さが逆戻りと言うことですが.....。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
朝食に焼いたパンの話題です。
日本の伝統的な朝の食卓には、
海苔は欠かせない食材ですね。
そんな海苔を練り込んで、
「海苔ホワイトバンズ」を焼いてみました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/nori_white_buns-s.jpg)
昨年、「ぬまづ丼」を食べに行った際、
お土産で買ってきた「地のり」を用いました。
![ピカーン](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/100.gif)
レシピは、何時もの「ホワイトバンズ」と同じで、
最初から、強力粉等に混ぜ合わせて、
後は、何時も通りダッチオーブンで焼き上げます。
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
海苔の香りが漂うバンズを一囓りすると、
口一杯に海苔の香りが広がり、
海苔とホワイトバンズが、見事に融合し、
とっても美味しい和風テイストのホワイトバンズを楽しめました。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
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2008年02月19日
ソーセージロール 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、青空に月が浮かび、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
夕日が、とても眩しかったです。
夜は、何時もの様に、
空に星が煌めき、冷え込みました。
![キラキラ2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/096.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
何時ものホワイトバンズの生地で、
ソーセージを巻いて、
「ソーセージロール」を作ってみました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/sausage_roll-s.jpg)
ホワイトバンズの生地を一次発酵後、
何時もなら、6個に分けるところを12個に分けて丸め、
円形ではなく、楕円形に薄く延ばし、
ソーセージを巻きます。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
30分程、二次発酵させた後、
プレヒートしたダッチオーブンの鍋底に底網を敷き、
ソーセージロールを並べ、蓋をし、
上火ヒーターを置きます。
下火を弱火、上火を160℃程にし、
15分程焼き上げれば完成です。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
焼き上がりを食した感想は、
カリッとした表面の下に、
フワフワの生地、
そこに包まれたソーセージは、
プチッと弾けるジューシーさでした。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
当に、ミニホットドッグって感じで、
とっても、美味しかったです!
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
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2008年02月14日
ソーセージフォカッチャ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日も、青空が広がり、
清々しい空模様でしたが、
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
昨日同様、寒く冷え込む一日でした。
バレンタインデーということで、
wifeからは、キャラメルパン、
![名古屋嬢](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/057.gif)
![ハート3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/101.gif)
娘からは、スノーボールを貰いました。
どちらも、とっても美味しかったです。
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
というわけで、今日は、
一昨日の記事に引き続き、
ダッチオーブンで焼き上げた
「ソーセージフォカチャ」の話題です。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/sausage_focaccia1-s.jpg)
レシピは、
「ドライトマトフォカッチャ」と同様で、
オリーブオイルを生地表面に塗り、
1cm間隔に切ったソーセージを埋め込み、
プレヒートしたダッチオーブンの鍋底に入れ蓋をし、
その上に、上火ヒーターを置きます。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/sausage_focaccia2-s.jpg)
上火ヒーターを180℃位、下火を弱火にして、
15分程焼き上げれば、完成です。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/sausage_focaccia3-s.jpg)
食した感想は、
フォカッチャの柔らかさと
ダッチオーブンで圧力を加られ、
焼き上げられジューシーなソーセージが相まって、
ワインはもとより、ビールにもピッタリの
![ワイン](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/061.gif)
![ビール](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/060.gif)
美味しさでした!
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
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2008年02月12日
オリーブフォカッチャ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、未明からの雨が、
![雨](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/013.gif)
降ったり止んだりして、
時折、晴れ間も見える空模様でした。
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
夜には、また雨がぱらつき始めましたが.....。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
昨日の記事に引き続き、
ダッチオーブンで焼き上げた
「オリーブフォカチャ」の話題です。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/olive_focaccia3-s.jpg)
レシピは、
「ドライトマトフォカッチャ」と同様で、
半分に切ったオリーブの実を埋め込み、
オリーブオイルを生地表面に塗り、
プレヒートしたダッチオーブンの鍋底に入れ蓋をし、
その上に、上火ヒーターを置きます。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/olive_focaccia1-s.jpg)
生地に、オリーブオイルを塗り、
オリーブの実を埋め込んでから、
「ドライトマトフォカッチャを焼いていたら、
オリーブオイルが、生地に染み込んでしまい、
焼き色が、上手く付きませんでした。
![顔7](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/007.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/olive_focaccia2-s.jpg)
食した感想は、
フォカッチャの柔らかさと
オリーブの実のソルティーさとが相まって、
これも、白ワインにピッタリでした。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
フォカッチャにワインは、外せませんね!
![ワイン](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/061.gif)
![顔3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/003.gif)
![ベイキングデイズ/bakingdays](http://cuocafile.idi.jp/library/images/linkshare/banner/b_b04_468_60.jpg)
![ユニフレーム特集](http://www.naturum.co.jp/LS/link/special/uniflame_468_60.gif)
2008年02月11日
ドライトマトフォカッチャ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、建国記念日。
暖かな陽が差す、祝日となりました。
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
一昨日、降り積もった雪も、
日陰の部分を除き、
殆ど溶けてしまいました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
昨日の記事で紹介させて頂いた
「ドライトマトのオリーブ漬け」を使って、
フォカッチャに、初挑戦しました。
「☆ 暮らしの中のちょこっとレシピ ☆」のちょこレピさんが、
大好きな「ドライトマトフォカッチャ」です。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/dry_tomato_focaccia3-s.jpg)
材料は、
2枚分の分量で、
強力粉300g、30℃のぬるま湯170cc、
ドライイースト4g、塩4g、砂糖12g、オリーブオイル25ccです。
![パー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/033.gif)
生地作りは、
「ホワイトバンズ」と同様で、
ぬるま湯に溶いたドライイーストを
残りの材料を混ぜ合わせた中に流し込み、
生地表面が滑らかになるまで、
力強く捏ね、延ばし、叩いて、揉む作業を繰り返します。
その後、丸く一纏めにした生地を、
28℃位のぬるま湯で湯煎し、一次発酵させ、
発酵後、ガス抜きしたら完了です。
![チョキ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/032.gif)
生地を二等分し、
20分程、二次発酵させます。
その後、生地を丸く形成し、
ドライトマトを埋め込みます。
同時に、生地表面にオリーブオイルを塗ります。
![オーケー](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/095.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/dry_tomato_focaccia1-s.jpg)
そして、プレヒートしておいた
ダッチオーブンの鍋底に敷いた底網の上に、
生地を置き、蓋をし、
上火ヒーターを180℃位、下火を弱火にして、
15分程焼き上げれば、完成です。
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/dry_tomato_focaccia2-s.jpg)
こんがりきつね色焼き上がったフォカッチャは、
表面はパリッとして、中は、フワフワです。
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
でも、実際は、別のフォカッチャの準備に追われ、
予定時間以上焼いてしまったので、
思ったよりも、焼き色が付いて、堅めに仕上がってしまいました。
![顔7](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/007.gif)
食した感想は、
フォカッチャの柔らかさが、
ドライトマトの甘酸っぱい味わいと相まって、
ワインにも、ピッタリでした。
![顔5](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/005.gif)
お陰で、白ワインを飲み過ぎてしまいました!
![ワイン](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/061.gif)
![顔3](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/003.gif)
![ベイキングデイズ/bakingdays](http://cuocafile.idi.jp/library/images/linkshare/banner/b_b04_468_60.jpg)
![ユニフレーム特集](http://www.naturum.co.jp/LS/link/special/uniflame_468_60.gif)