2009年02月12日

ナンドッグ


昨晩からの雨も今朝には上がり、
青空が広がる空模様でしたが、晴れ
日中も、肌寒く感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、昨日、
出来上がったウィンナーソーセージを使い、
「ナンドッグ」を作ってみました。顔1



調理法は至って簡単で、
厚手に仕上げた自家製ナンに、
オニオンスライスとソーセージをサンドし、
マスタードとケチャップを付けて出来上がりです。チョキ

マスタードとケチャップの付け方で、
仕上がり具合がイマイチですが、
味の方は、抜群で、
自家製ビールと共に、ビール
美味しく頂きました♪顔11







ベイキングデイズ/bakingdays

ユニフレーム特集


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t32327
この記事へのコメント
我が家からそう遠くない場所に自家製ソーセージ作り体験出来る場所があります^^
以前覗いてみたことがありますが、一度やっちゃうとハマっちゃうみたいですね!^^
子供に喜んでもらえる頃になったらチャレンジしてみようと思っていましたが、そろそろかな♪
Posted by まっく at 2009年02月13日 00:00
パパさんの手作りに、
『失敗』の文字はないんですね!
まるでグローブに掴まれた
ソーセージみたい(^^)って、
変なたとえでスミマセン。。
ソファに埋もれたソーセージみたいっ♪
って、また変なたとえですね…(^^ゞ
よく見ると、爪楊枝で押さえてるんですね~
ボリューム満点、弾力満点、ですかねっ!?
ホント、美味しそぅ~
Posted by とんちっち at 2009年02月13日 01:46
手作りのソーセージとナン、美味しそうですね~~♪
パパさんの手作り、いったいどこまで広がるんだろう~~と毎回新しい物が登場するたびに次が楽しみになります!
Posted by Starfield at 2009年02月13日 10:36
ナンドッグ、どこかで食べたような気がします。
美味しそう~~っ。
Posted by senchansenchan at 2009年02月13日 23:49
まっくさん、
お近くで体験できるのであれば、是非体験しておいた方がよいかと思います。
パパは、ソーセージ作りセットの説明書が師匠ですが、
自らの経験を重ねる毎に、自然と腕が上がりますよ♪
自家製食材は、家庭菜園野菜同様、旨さが違いますからねっ!(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年02月14日 00:35
とんちっちさん、
何時もパパの料理を褒めて下さり、ありがとう♪
でもねっ、そうでもないんですよ!
パパ自身、納得行かないことが多いのです。
今回は、乾燥を忘れてしまい、
スモークの乗りに不満がありました。
パパとしては、自信を持って作り上げたものが、
美味しいっていうのが、成功だと自らに言い聞かせて励んでいます!
まさに、グローブの様な、フワフワで弾力的なナンは、迫力満点ですね♪(^_^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年02月14日 00:44
Starfieldさん、
お褒め下さり、ありがとうございます♪
どんな料理を作るかは、その時の閃きで行っています。
格好良く言うと、頭の中に浮かんだイメージをそのままに作り上げています。
だからこそ、毎回、納得がいかないことが多いのです.....。(^_^;)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年02月14日 00:49
senchanさん、
そうなんですよ!
パパも、記事をアップしてから気付きました♪(^^ゞ
本当は、ホワイトバンズを焼き、サンドしようかと思いましたが、
USJの焼きそばナンドッグが思い浮かび、それをイメージしました♪(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年02月14日 12:41
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい