2009年12月20日

寿がきや 手羽先のたれ


今日は、青空が広がる晴れ
穏やかな陽気の一日となりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
寿がきや「手羽先のたれ」を使って、
wifeが、手羽先を作ってくれました。名古屋嬢矢印1



作り方は簡単で、
小麦粉を塗した手羽先の両面を
焼き色が付くまでフライパンで焼き、
タレとスパイスを絡めたら出来上がりです。グッド



お手軽ながら、
スパイシーで濃厚な味わいの
美味しい手羽先が出来上がりました♪顔5

タレ一袋が、手羽先5本分なのですが、
大きめのものを使うと全体に絡まないので、
小さめのものを使うのが成功のコツですびっくり顔11


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t47107
この記事へのトラックバック
先日お誕生日プレゼントにBigsexyパパさんから贈って頂いた、名古屋名物「手羽先のたれ」を使って妻に料理を作ってもらいました♪名古屋風手羽先完成の図!あの味を家庭で再現というよ...
名古屋名物 手羽先【ベランダ道場】at 2009年12月20日 23:16
この記事へのコメント
便利なものがあるんですね~。つい手羽先は、世界のやまちゃんでお持ち帰りしちゃいます(笑)
Posted by みりん at 2009年12月20日 23:03
パパさんに贈っていただいた手羽先のたれですね!
私も妻に作ってもらいましたが濃厚で深い味わいが堪らなく美味しかった記憶が蘇ります♪自家製ビールにも抜群の相性だったんですよね~^^
Posted by まっく at 2009年12月20日 23:20
みりんさん、
そうなんですよ!
美味しい手羽先が、お手軽に出来てしまうのです。
う〜ん、やまちゃんの手羽先、美味しいですものね♪(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年12月21日 23:56
まっくさん、
その通りですよ♪
一緒に買ったものですが、ずっと使わずにいました。
奥様が調理された記事を見て、やらなければと思い、
やっと、踏み出した次第です。
濃厚な味わいは、ビールにピッタリですね!
でも、やはり、お店で本場の手羽先を食して頂きたいものです。
是非、名古屋にお越しの際は、ご馳走させて下さい♪(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年12月21日 23:59
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい