2009年09月10日
自家製乾燥トウガラシ(鷹の爪) 〜家庭菜園〜
この記事へのトラックバックURL
http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t41930
この記事へのコメント
一味唐辛子という使い道がありましたね♪
たまに使うときに限って切らしていることが多い我が家なので、
自家製で作り置きさせておけばいいのでした!
丸ごとミキサーですか?それとも種を取った方がいいのでしょうかね。
たまに使うときに限って切らしていることが多い我が家なので、
自家製で作り置きさせておけばいいのでした!
丸ごとミキサーですか?それとも種を取った方がいいのでしょうかね。
Posted by まっく at 2009年09月12日 09:47
まっくさん、
ハイ、唐辛子栽培は、
wifeのペペロンチーノの希望を叶えるためと
パパの大好きな一味唐辛子を作るためでした。
なので、我が家では一味唐辛子は、デイリーな調味料なのです。
実は未だ作っていませんが、
フードプロセッサーかミキサーで、丸ごと砕いてみようと思います!(^_^)b
ハイ、唐辛子栽培は、
wifeのペペロンチーノの希望を叶えるためと
パパの大好きな一味唐辛子を作るためでした。
なので、我が家では一味唐辛子は、デイリーな調味料なのです。
実は未だ作っていませんが、
フードプロセッサーかミキサーで、丸ごと砕いてみようと思います!(^_^)b
Posted by bigsexy at 2009年09月13日 22:08
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません