2009年09月10日

自家製乾燥トウガラシ(鷹の爪) 〜家庭菜園〜


今日も、真夏日となりましたが、晴れ
日に日に、秋めいて過ごし易くなって来ました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先月から
天日干しを始めた我が家庭菜園トウガラシが
丁度良い具合に乾燥しました。顔1



立派な鷹の爪が完成しました♪顔2

ペペロンチーノなどの料理は勿論のとこ、
一味唐辛子も作ってみようかと思います。顔11


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t41930
この記事へのコメント
一味唐辛子という使い道がありましたね♪
たまに使うときに限って切らしていることが多い我が家なので、
自家製で作り置きさせておけばいいのでした!
丸ごとミキサーですか?それとも種を取った方がいいのでしょうかね。
Posted by まっく at 2009年09月12日 09:47
まっくさん、
ハイ、唐辛子栽培は、
wifeのペペロンチーノの希望を叶えるためと
パパの大好きな一味唐辛子を作るためでした。
なので、我が家では一味唐辛子は、デイリーな調味料なのです。
実は未だ作っていませんが、
フードプロセッサーかミキサーで、丸ごと砕いてみようと思います!(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年09月13日 22:08
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい