2009年07月29日
家庭菜園 〜韓国トウガラシ収穫〜
この記事へのトラックバックURL
http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t39855
この記事へのコメント
赤と緑のコントラストが美しいですね!
つい生齧りしたくなる気持ちは察しますが、火を噴きそうです^^;
お手製料理も楽しみにしております♪
つい生齧りしたくなる気持ちは察しますが、火を噴きそうです^^;
お手製料理も楽しみにしております♪
Posted by まっく at 2009年07月29日 22:39
まっくさん、
カラーピーマンの赤とは違った
深紅といった深みのある色合いが魅力的です。(^_^)
実は、輪切りにしたトウガラシを生食しました!
鷹の爪の様な、乾燥した唐辛子しか食したこと無かったのですが、
今回、初めて食した生の唐辛子は、とってもジューシーで甘味もあり美味しかったです♪
でも、その後は、ご想像通りの刺激がっ!(^_^;)
カラーピーマンの赤とは違った
深紅といった深みのある色合いが魅力的です。(^_^)
実は、輪切りにしたトウガラシを生食しました!
鷹の爪の様な、乾燥した唐辛子しか食したこと無かったのですが、
今回、初めて食した生の唐辛子は、とってもジューシーで甘味もあり美味しかったです♪
でも、その後は、ご想像通りの刺激がっ!(^_^;)
Posted by bigsexy at 2009年07月30日 00:26
本当に真っ赤ですね。
どんな料理に使われるんでしょう…o(^^)oワクワク
でも、唐辛子を生で食べてしまうとは
流石パパさんですね…(^^;
どんな料理に使われるんでしょう…o(^^)oワクワク
でも、唐辛子を生で食べてしまうとは
流石パパさんですね…(^^;
Posted by とんちっち at 2009年07月30日 12:28
どんな料理に変身するのか今から楽しみです。
ちなみに、私の実家にはラッキョウにもとうがらしが入っています。
ピリッと辛いラッキョウもおいしいですよ。
ちなみに、私の実家にはラッキョウにもとうがらしが入っています。
ピリッと辛いラッキョウもおいしいですよ。
Posted by みりん at 2009年07月30日 16:16
とんちっちさん、
ねっ!真っ赤でしょ!
実際に見ると、とっても綺麗ですよ♪
生で食べることは、生まれて初めてでしたが、
只辛いだけではなく、新鮮な食材ならではの旨味がありました。
そんなトウガラシを使った料理は、
とっても上品なスパイシーな味に仕上がりましたよ♪(^o^)
ねっ!真っ赤でしょ!
実際に見ると、とっても綺麗ですよ♪
生で食べることは、生まれて初めてでしたが、
只辛いだけではなく、新鮮な食材ならではの旨味がありました。
そんなトウガラシを使った料理は、
とっても上品なスパイシーな味に仕上がりましたよ♪(^o^)
Posted by bigsexy at 2009年07月30日 22:34
みりんさん、
美味しい料理に仕上がりましたが、
ベタ過ぎる定番料理なので、恥ずかしいです.....(^_^;)
ジューシーなスパイシーさが、らっきょう漬けにピッタリでしょうね♪
でも、パパは、昔から、何度挑戦しても、
らっきょうを美味しく感じないのです。(@_@)
美味しい料理に仕上がりましたが、
ベタ過ぎる定番料理なので、恥ずかしいです.....(^_^;)
ジューシーなスパイシーさが、らっきょう漬けにピッタリでしょうね♪
でも、パパは、昔から、何度挑戦しても、
らっきょうを美味しく感じないのです。(@_@)
Posted by bigsexy at 2009年07月30日 22:41
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません