2008年12月22日
珈琲コーヒーバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今朝は、雨模様でしたが、
その後は、雨も上がり、
曇模様となりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
簡単ローストチキンを調理した際、
「珈琲コーヒーバンズ」も焼いてみました。
「珈琲コーヒーバンズ」は、
以前、記事にさせて頂いた
珈琲バンズとコーヒーバンズのレシピを参考に、
新に考案した珈琲系のバンズです。
基本となるレシピは、
ホワイトバンズですが、
生地に挽いた珈琲パウダーを混ぜ込み、
練る時に使うぬるま湯をドリップした珈琲にしました。
出来映えは、
過去の珈琲系のバンズの中でも最高で、
コーヒー好きにはたまらない、
香りと苦味を楽しませてくれました。
久し振りに、ホワイトバンズも焼いてみました。
ふんわり素朴な味わいが、心和ませてくれ、
珈琲コーヒーバンズ共々、
wifeにも大好評でした
この記事へのトラックバックURL
http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t30335
この記事へのコメント
おいしそうです。
珈琲バンズは生クリームつけながら食べたいです。
珈琲バンズは生クリームつけながら食べたいです。
Posted by みりん at 2008年12月22日 21:56
珈琲バンズシリーズ、
食べ比べてみたいなぁ~(^ー^)
どれも美味しいんでしょうね♪
モーニングには、
一番苦味のあるのがいぃかなぁ☆
食べ比べてみたいなぁ~(^ー^)
どれも美味しいんでしょうね♪
モーニングには、
一番苦味のあるのがいぃかなぁ☆
Posted by とんちっち at 2008年12月23日 00:22
みりんさん、
美味しそうデスかぁ?
そう言って頂けると、とっても嬉しいです♪
生クリーム、good ideaですね!(^_^)b
美味しそうデスかぁ?
そう言って頂けると、とっても嬉しいです♪
生クリーム、good ideaですね!(^_^)b
Posted by bigsexy at 2008年12月23日 00:41
とんちっちさん、
コーヒーバンズシリーズ、
今回で、3種類作りましたが、
今回のが、一番美味しかったです!
沢山作ったので、毎朝、苦味のあるバンズを楽しんでいます♪(^○^)
コーヒーバンズシリーズ、
今回で、3種類作りましたが、
今回のが、一番美味しかったです!
沢山作ったので、毎朝、苦味のあるバンズを楽しんでいます♪(^○^)
Posted by bigsexy at 2008年12月23日 23:54
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません