2008年03月28日

パルミジャーノ・レッジャーノ


今朝は、清々しい朝でした。晴れ
犬君との散歩道に咲く桜が、イヌ
昨日よりも、多くの花を咲かせていましたが、
一日中、風が強く、寒さを感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
イタリアチーズの王様
「パルミジャーノ・レッジャーノ」の話題です。顔1

先日、自家製ベーコンとパルメザンチーズで
カルボナーラを作りました。
wifeには好評でしたが、
パパ自身は、濃厚さに納得がいきませんでした。顔7

そこで、カルボナーラ・レシピを募集させて頂いたところ
犬君の親戚犬であるモカちゃんのママであるStarfieldさんから伝授頂けました。
ポイントとして、ご自分で、チーズを削るとありましたので、
パパも、パルミジャーノ・レッジャーノを
チーズグレーター削ってみようと
1kgの塊を購入しました。顔2



第二弾の自家製ベーコンも
昨日、ボイルをしましたので、
明後日には、食べ頃となります。
カルボナーラには、
欠かせないもう一つの食材の準備も万端ですので、
リベンジが楽しみです!顔11
  

Posted by bigsexy at 23:05Comments(2)TrackBack(0)