2008年02月07日

赤飯 〜松屋製菓舗〜


今日は、青空の広がる空模様でした。晴れ
久し振りに陽が差し、暖かさを感じさせました。
夜は冷え込みましたが、
星が煌びやかに輝いていました。キラキラ2
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、一昨日、
wifeと和菓子屋本舗「松屋」さんへ行ってきました。名古屋嬢
女将さんの松姫さんのBlog「松屋徒然日記」に、
赤飯」を炊いた記事が載っていたからです。顔8

普段は、商品として並ばず、
赤飯の注文があった時、
余剰分が、商品となるレアな商品です。ピカーン

炊き上がる、先週土曜日に伺う予定でしたが、
急用により、伺うことが出来なかったので、
無理言って、冷凍保存して頂き、
一昨日の火曜日に、伺いました。
そう、「白川方面猫注意」を見ながら、
車を鈴鹿へと走らせました。クルマ2

やっと、念願の赤飯を食す時が来ました。顔5
電子レンジで、解凍し温めて、
茶碗に注ぎました。



薄小豆色の赤飯は、
松屋さんの拘りでもあります。
豆の煮汁だけで色付いた赤飯は、
香りが良く、小豆も沢山です。
餅米も、べた付かず、弾力性があり、
香ばしく、美味しい赤飯でした。
自然食材着色に拘る松屋さんならではの逸品です。顔11

「草もち名物 松屋製菓舗」の地図はこちら
  

Posted by bigsexy at 22:55Comments(10)TrackBack(0)外食