2008年02月21日
かのこ 〜松屋製菓舗〜
今日の日中は、
暖かな陽が差しました。
陽が落ちてからの冷え込みも、
和らいできました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
何時もお世話になっている
鈴鹿山麓に店を構える
和菓子屋本舗「松屋」さんの話題です。
先日、女将さんである松姫さんのBlog
「松屋徒然日記」の
記事で紹介された「かのこ」を
やっと受け取りに行くことが出来ました。
取り置きをお願いしたにも係わらず、
なかなかお店にお邪魔することが出来なかったからです。
冷凍保存頂いた「かのこ」を持ち帰り、
冷蔵庫で解凍し、早速、食してみることにしました。
「かのこ」上には、
金粉が塗され、飾られています。
一囓りすると、大粒の小豆の粒々が、
歯応えを楽しませてくれます。
中からは、白餡が顔を出し、
小豆色とのコントラストも楽しませてくれ、
とっても美しく、美味しい和菓子でした。
でも、「かのこ」は、パパには、甘かったです.....。
「草もち名物 松屋製菓舗」の地図はこちら