2008年02月26日
海苔ホワイトバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、午前中に雪が舞い、
午後からは、雨が降り続き、
一日中、空が雲で覆われた日でした。
明日から、寒さが逆戻りと言うことですが.....。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
朝食に焼いたパンの話題です。
日本の伝統的な朝の食卓には、
海苔は欠かせない食材ですね。
そんな海苔を練り込んで、
「海苔ホワイトバンズ」を焼いてみました。
昨年、「ぬまづ丼」を食べに行った際、
お土産で買ってきた「地のり」を用いました。
レシピは、何時もの「ホワイトバンズ」と同じで、
最初から、強力粉等に混ぜ合わせて、
後は、何時も通りダッチオーブンで焼き上げます。
海苔の香りが漂うバンズを一囓りすると、
口一杯に海苔の香りが広がり、
海苔とホワイトバンズが、見事に融合し、
とっても美味しい和風テイストのホワイトバンズを楽しめました。