2008年02月19日

ソーセージロール 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜


今日は、青空に月が浮かび、晴れ
夕日が、とても眩しかったです。
夜は、何時もの様に、
空に星が煌めき、冷え込みました。キラキラ2
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
何時ものホワイトバンズの生地で、
ソーセージを巻いて、
「ソーセージロール」を作ってみました。顔1



ホワイトバンズの生地を一次発酵後、
何時もなら、6個に分けるところを12個に分けて丸め、
円形ではなく、楕円形に薄く延ばし、
ソーセージを巻きます。チョキ

30分程、二次発酵させた後、
プレヒートしたダッチオーブンの鍋底に底網を敷き、
ソーセージロールを並べ、蓋をし、
上火ヒーターを置きます。
下火を弱火、上火を160℃程にし、
15分程焼き上げれば完成です。オーケー

焼き上がりを食した感想は、
カリッとした表面の下に、
フワフワの生地、
そこに包まれたソーセージは、
プチッと弾けるジューシーさでした。顔11
当に、ミニホットドッグって感じで、
とっても、美味しかったです!グッド







ベイキングデイズ/bakingdays

ユニフレーム特集