2008年02月19日
ソーセージロール 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今日は、青空に月が浮かび、
夕日が、とても眩しかったです。
夜は、何時もの様に、
空に星が煌めき、冷え込みました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
何時ものホワイトバンズの生地で、
ソーセージを巻いて、
「ソーセージロール」を作ってみました。
ホワイトバンズの生地を一次発酵後、
何時もなら、6個に分けるところを12個に分けて丸め、
円形ではなく、楕円形に薄く延ばし、
ソーセージを巻きます。
30分程、二次発酵させた後、
プレヒートしたダッチオーブンの鍋底に底網を敷き、
ソーセージロールを並べ、蓋をし、
上火ヒーターを置きます。
下火を弱火、上火を160℃程にし、
15分程焼き上げれば完成です。
焼き上がりを食した感想は、
カリッとした表面の下に、
フワフワの生地、
そこに包まれたソーセージは、
プチッと弾けるジューシーさでした。
当に、ミニホットドッグって感じで、
とっても、美味しかったです!