2008年02月14日

ソーセージフォカッチャ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜


今日も、青空が広がり、
清々しい空模様でしたが、晴れ
昨日同様、寒く冷え込む一日でした。
バレンタインデーということで、
wifeからは、キャラメルパン、名古屋嬢ハート3
娘からは、スノーボールを貰いました。
どちらも、とっても美味しかったです。顔2
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

というわけで、今日は、
一昨日の記事に引き続き、
ダッチオーブンで焼き上げた
「ソーセージフォカチャ」の話題です。顔1



レシピは、
ドライトマトフォカッチャ」と同様で、
オリーブオイルを生地表面に塗り、
1cm間隔に切ったソーセージを埋め込み、
プレヒートしたダッチオーブンの鍋底に入れ蓋をし、
その上に、上火ヒーターを置きます。チョキ



上火ヒーターを180℃位、下火を弱火にして、
15分程焼き上げれば、完成です。オーケー



食した感想は、
フォカッチャの柔らかさと
ダッチオーブンで圧力を加られ、
焼き上げられジューシーなソーセージが相まって、
ワインはもとより、ビールにもピッタリのワインビール
美味しさでした!顔11







ベイキングデイズ/bakingdays

ユニフレーム特集