2008年02月04日

ハンバーガー 〜ユニフレーム ダッチパン〜


今日は、青空が広がる暖かな一日で、晴れ
冬の終わりを告げる立春に相応しい陽気でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
お馴染みのダッチオーブンとダッチパンの
両方を使った料理の紹介です。顔1

ダッチパンで焼いたワイルドハンバーグを
ダッチオーブンで焼いたホワイトバンズにサンドした
ワイルドハンバーグを作りました。顔2



ワイルドハンバーグは、
ダッチパンの底一面の12インチサイズではなく、
バンズにサンド出来る大きさに整え焼き上げました。
また、ホワイトバンズは、何時も同様に焼き上げ、
横からスライスしました。チョキ

ホワイトバンズに、
ケチャップとマスタードを付けたハンバーグの他に、
レタス、オニオン、プチトマトをサンドし出来上がりです。グッド



ハンバーガーの他に、
ハンバーグを二枚サンドした
ダブルハンバーガーの作りました。オーケー

ビールにも赤ワインにもピッタリのビールワイン
ボリューム満点で、ジューシーなサンドに、
wifeは、今までのパパ料理の中で、名古屋嬢
最高点を付けてくれました!☆顔11







ベイキングデイズ/bakingdays

ユニフレーム特集
  

Posted by bigsexy at 22:14Comments(12)TrackBack(0)ダッチパン料理