2008年02月04日
ハンバーガー 〜ユニフレーム ダッチパン〜
今日は、青空が広がる暖かな一日で、

冬の終わりを告げる立春に相応しい陽気でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
お馴染みのダッチオーブンとダッチパンの
両方を使った料理の紹介です。

ダッチパンで焼いたワイルドハンバーグを
ダッチオーブンで焼いたホワイトバンズにサンドした
ワイルドハンバーグを作りました。


ワイルドハンバーグは、
ダッチパンの底一面の12インチサイズではなく、
バンズにサンド出来る大きさに整え焼き上げました。
また、ホワイトバンズは、何時も同様に焼き上げ、
横からスライスしました。

ホワイトバンズに、
ケチャップとマスタードを付けたハンバーグの他に、
レタス、オニオン、プチトマトをサンドし出来上がりです。


ハンバーガーの他に、
ハンバーグを二枚サンドした
ダブルハンバーガーの作りました。

ビールにも赤ワインにもピッタリの


ボリューム満点で、ジューシーなサンドに、
wifeは、今までのパパ料理の中で、

最高点を付けてくれました!



