2008年01月30日
タヴェルネッロ・トレッビアーノ
今日は、昨日の雨も上がりましたが、
一日中、曇模様でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日も、
昨日に引き続き、
ジェノベーゼソースを使った料理の紹介です。
オニオンとソーセージのパスタに、
ジェノベーゼソースをたっぷり掛けて見ました。
見た目も美しく、とっても美味しいパスタでしたが、
写真を取り忘れてしまったので、
この料理に合いそうなワインの紹介です。
「タヴェルネッロ・トレッビアーノ・バッグ・イン・ボックス」は、
たっぷり飲めて、酸化しない真空パック入りのハウスワインです。
フルーティーで爽やかな香りとマイルド味わいは、
スイートバジルとガーリックの香りを円やかにして、
芳醇な旨味を味合わせてくれることでしょう。