2008年01月29日
ジェノベーゼホワイトバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今朝の空は、
昨晩から続く冷たい雨模様.....。
時折雨は上がるものの、
一日中、愚図ついた空模様でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、
一昨日のピザに用いたジェノベーゼソースを入れた
ホワイトバンズをダッチオーブンで焼いてみました。
ジェノベーゼソースを
生地に包むのに苦労しましたが、
どうにか包んで焼き上げました。
勿論、ホワイトバンズのレシピは、
応用編ですので、何時もと同じです。
スイートバジルとガーリックの織りなす豊かな香りが、
香ばしい焼きたてのホワイトバンズの柔らかさと相まって、
絶妙な味わいを楽しめました。
ピザには赤ワインを当てたから、
このジェノベーゼホワイトバンズには、
白ワインが良いかなっ!