2008年01月16日
コロッケホワイトバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
昨晩は、夜空に星が見えましたが、

未明には、雨が降った様でした。

日中は、晴れ間も見え、

穏やかな一日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
ダッチオーブン料理の「ホワイトバンズ」の応用編です。
一昨日の記事の「チーズホワイトバンズ」に続き、
コロッケを包んだ「コロッケホワイトバンズ」の紹介です。
チーズホワイトバンズと一緒に焼いてみました。

レシピは、基本のホワイトバンズ通りで、
一次発酵後、生地を延ばし、
予め揚げておいたコロッケを包みます。
その後、二次発酵させます。
焼き上げ時間は、焼き色を付けるため、
チーズホワイトバンズ同様、20分間としました。


香ばしくサクッとした食感に
コロッケのボリューム感とがマッチし、
食べ応え十分で、ビールにピッタリです!

また、出来映えも良かったので、
今回の焼き上げは、パパ自身、納得行くものでした。

次回のホワイトバンズの記事も、お楽しみにね!


