2007年10月24日
十勝きなこキャラメル
今日は、ここ数日の冷え込みとは異なり、
温かな陽が差す日中でした。
陽が沈んでからの冷え込みも、
和らいで感じます。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
先日、松坂屋本店の
「大北海道物産展」で購入した
「十勝きなこキャラメル」の紹介です。
食した感想は、
北海道十勝と謳っているだけあり、
思ったより、濃厚なきなこ味を楽しめました。
きなこ繋がりということで、
「私名古屋のCity gal」のるなさんが、昨日の記事で紹介された
「チロルチョコ~京きなこ 黒蜜仕立て~」と食べ比べて見ました。
キャラメルは、きなこそのものの味を表現していますが、
チョコは、きなこチョコでコーティングされた、
黒蜜と餅グミがアクセントとなり、
食感と味に深みを表現しています。
きなこ味のみを楽しむのなら、キャラメルの方ですが、
どちらも、秋の深まりにピッタリな、
和のテイストを味合わせてくれる逸品です。