2007年12月18日
ハーゲンダッツ・モンブラン 〜Haagen-Dazs〜
今日も、青空が顔を出すものの、
雨もぱらつく、
空気が冷たい寒い一日となりました。
でも、夜空の星や、
煌びやかな街の灯が、
綺麗に光り輝いて見えます。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
というわけで、今日は、アイスクリームの話題です。
ハーゲンダッツのドルチェシリーズ新商品
「ドルチェ モンブラン」です。
カップを開くと、
マロンクリームの上に、
粉糖が一面に降り掛かっています。
そこに、スプーンを通すと、
その下に隠れるバニラカスタード・アイスクリームが顔を出します。
早速、口に運び、舌に乗せると、
マロン風味とバニラカスタードの風味が、
贅沢なスイーツ感を味合わせてくれます。
その下には、マロンクリームがあり、
それに、覆い隠された様に、スポンジケーキが登場します。
でも、セールスポイントである
スポンジケーキのしっとり感をあまり感じられませんでした。
スポンジケーキが、凍っていたのが原因と思われますが.....。
また、商品コンセプトが、
モンブランをそのままアイスクリームにということでしたので、
せめて、マロンの粒々感があればなぁ.....っと思いました。