2007年07月28日
ル・ノーブル ボルドー
今日は、朝から日差しが強く、
散歩時の犬君もハァハァ状態でへばり気味でしたが、
夜の散歩の時には、風が心地よく、
元気良く歩くことが出来ました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、ワインの話題です。
先日、ご紹介した「デ・ボルトリ メルロー」と同様、
箱に入った真空パック型のボトルで、
「ル・ノーブル」フランスのボルドー白ワインです。
wifeの得意料理であるパエリアと共に頂きました。
パエリアは、
魚介類を食材として用いるので、
料理に使用するワインは、白になります。
っということで、このワインを買って来ました。
このワインは、
優しいハーブとレモンに白バラの香り、
そして、果実味が豊かで、
生き生きとした酸味を持っており、
とても美味しく飲め、
料理にも合います。
2000mlですが、
冷蔵庫で、いつも冷やしてあるので、
ついつい手が出てしまい、
残りも少しとなってしまいました。