2007年04月10日

ハバネロソース TABASCO


今日も、清々しい青空が広がる天気でした。晴れ
桜色の花びらも散り始め、
緑色の葉が青々と揺れていました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、パパの大好きな香辛料のお話です。顔1
パパは、唐辛子に山葵、山椒、胡椒etc.....
などの各種香辛料が好きです。
特に、肉料理やピッツア、パスタには、
タバスコは欠かせません。パー

先日、タバスコの瓶が空になったので、
新しいタバスコを買いに行きました。クルマ2ピュー
昔は、タバスコといえば、一種類しかありませんでした。
最近は、赤色のものの他に、緑色のものもあり、種類も増えました。
でも、パパは、ノーマルタイプのタバスコが好みでした。



タバスコの置いてある棚の前に行くと、
真っ先に、"HOT by HOT"との文字と、カミナリ
赤唐辛子の絵が描かれたタバスコの箱が目に飛び込んで来ました。顔8
迷わずというか吸い込まれる様にその箱を手にし、
説明書きを読み始めると.....

世界で最も辛いと評判のハバネロ唐辛子の辛さをメインに、
マンゴ、パパイヤ、バナナ等の南国フルーツ風味を程よくブレンドし、
限りなくホットで刺激的なスーパーホットな辛さのタバスコで、
激辛フリークには、絶対にお薦めと書かれていました。顔14
これを読んだパパは、即、買い物籠の中に入れました。チョキ

家に帰ってから、早速、ピッツアで試食してみました。ナイフとフォーク
いつものタバスコより、やはり辛みがあり、
チーズやサラミにもピッタリでした。顔5
後日、名古屋人の定番メニューの
イタリアン・スパゲッティーにも振り掛けてみましたが、最高の味でした。
辛いもの好きなパパを満足させてくれたタバスコでした。顔11

激辛フリークの方には、お薦めのスパイスです!キラキラ2矢印1
  

Posted by bigsexy at 22:49Comments(4)TrackBack(0)