2009年05月30日

ニンニクの蒸し焼き


今日は、午前中に、
雨がぱらつく曇模様となりましたが、曇り雨
午後からは、日差しが強い晴模様となりました。晴れ
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日も昨日に続き、
我が家庭菜園にて収穫したニンニク
蒸し焼きにしてみました。顔1



調理には、
収穫し乾燥させていた物の中でも、
一番大きなニンニクを選びました。チョキ



調理法は簡単で、
ダッチオーブンに底網を敷き、
その上に、ニンニクを置き、
蓋をして加熱します。グッド



強火で5分、弱火で15分程加熱し、
蓋を開けて、ニンニクに串を刺して、
スーッと通ったら完成です。オーケー



熱々のニンニクの皮を剥いて食すと、
甘味たっぷりのホクホク感を楽しめ、
驚きの旨さを味わえました♪顔5







ユニフレーム特集