2007年06月07日

しその香 〜松屋製菓舗〜


今日も、良い天気でしたが、晴れ
朝から、蒸し暑さを感じました。
でも、なかなか雨は降りませんね。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、松屋さんシリーズです。顔1
ご紹介するのは、「しその香」です。



一口サイズの食べやすい大きさの「しその香」は、
甘辛和菓子と謳っているだけあって、
粒餡の甘さと求肥を包む塩漬けの紫蘇の葉が、
絶妙な甘辛さを醸し出します。顔11

松姫さんのBlog記事に、
紫蘇の葉の塩漬け加減は、
松屋さんの先代から受け継がれたものだそうで、
御祖母様が、味見をされて「うん!」とおっしゃったらO.K.とありました。オーケー
紫蘇の葉の塩漬けのタレは、
松屋さん秘伝の味だそうです。ピカーン

絶妙な味わいが、病みつきになる美味しいお饅頭でした!顔5

「草もち名物 松屋製菓舗」の地図はこちら
  

Posted by bigsexy at 23:06Comments(4)TrackBack(0) 和菓子