2007年06月07日
しその香 〜松屋製菓舗〜
今日も、良い天気でしたが、
朝から、蒸し暑さを感じました。
でも、なかなか雨は降りませんね。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、松屋さんシリーズです。
ご紹介するのは、「しその香」です。
一口サイズの食べやすい大きさの「しその香」は、
甘辛和菓子と謳っているだけあって、
粒餡の甘さと求肥を包む塩漬けの紫蘇の葉が、
絶妙な甘辛さを醸し出します。
松姫さんのBlog記事に、
紫蘇の葉の塩漬け加減は、
松屋さんの先代から受け継がれたものだそうで、
御祖母様が、味見をされて「うん!」とおっしゃったらO.K.とありました。
紫蘇の葉の塩漬けのタレは、
松屋さん秘伝の味だそうです。
絶妙な味わいが、病みつきになる美味しいお饅頭でした!
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