2007年06月04日
丸源ラーメン 鈴鹿店
今日は、爽やかな天気でした。
パパは、雨はあまり好きではありませんが、
梅雨の時期に、雨が降らないのは.....。
梅雨を通り越して、夏を迎えた様な陽気です。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日の、
wifeとのランチdeデートの話題です。
「丸源ラーメン 鈴鹿店」を訪れました。
日曜日ということで、大勢のお客さんが待っていましたが、
wifeと二人だったことも幸いし、
直ぐに、席に案内して貰えました。
初めて入店したので、
注文は、定番のラーメンを選ぶことにし、
wifeが、
「熟成醤油 丸源肉そば」(682円)を注文し、
パパが、
「熟成醤油 ドッカンねぎ肉そば まるごと半熟玉子入り」(924円)を注文しました。
その他に、「餃子」(294円)も注文しました。
食した感想ですが、
ラーメンの麺は、九州の棒ラーメンって感じでした。
食べ応えもあり、お腹も膨れます。
ただ、スープの味が薄いのが気にかかります。
そのためでしょうか、各テーブルには、
「野沢菜醤」が置いてあります。
そのまま食べても十分美味しいのですが、
説明通り、これをラーメンに入れて食してみると、
これが、なかなかマッチして美味しいのです!
それに、餃子に用いる「どろだれラー油」もいれると、
より味に深みが出て、美味しくなります。
って言っても、パパの好みですがねっ!
でも、wifeも「どろだれラー油」を入れるのは、賛成でした。
勿論、カリッとした餃子にも、
ピッタリ相性の良いラー油でした。
「丸源ラーメン 鈴鹿店」の地図はこちら