2009年06月07日
イタリアンパセリのオムレツ 〜イタリアンパセリの収穫〜
今日も、爽やかな青空が広がり、
清々しい休日となりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
べーコーンとニンニクのニンニク醤油パスタの他に、
「イタリアンパセリのオムレツ」も調理しました。
勿論、イタリアンパセリは、
我が家庭菜園で収穫したもので、
先日収穫したニンニクも使いました。
材料は、一人分で、
イタリアンパセリ 10g、ニンニク 1片、
卵 1個、バター 10g、塩・黒胡椒 各適量です。
調理法は、
フライパンでバターを熱し溶かし、
微塵切りにしたニンニクを焦がさないように炒めます。
次に、食べ易い大きさにざく切りしたイタリアンパセリを加え炒め、
最後に、予めボウルで溶いて塩胡椒をしておいた卵を流し込み、
焦がさないように、丁寧に焼き上げたら出来上がりです。
画像では、見た目が悪いですが、
イタリアンパセリ独特の香りと
ニンニクの旨味が相まって、
円やかな味わいの"とろふわ"食感のオムレツに仕上がりました。
パスタ同様、
wifeから、合格点を貰え、
美味しさにも大満足のパパです