2009年01月22日
ボロネーゼソースのドリア
昨日からの雨も、朝には止みましたが、

再び午後から降り始めました。

皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、一昨日、
仕込んでおいたボロネーゼソースを使い
パスタに続き、ドリアにも作ってみました。


材料は、二人分で、
ボロネーゼソース適量、耐熱皿に合わせた米飯適量、
大蒜一片、白ワイン、オリーブオイル各大匙一杯、
ピザ用チーズ、パルミジャーノレッジャーノ、塩、黒胡椒各適量です。


調理法は、
フライパンにオリーブオイルを入れ、
予め薄切りにした大蒜を炒めます。


次ぎに、米飯を加え、軽く混ぜ合わせた後、
白ワインを加え炒め、塩胡椒をします。
炒めたガーリックライスを耐熱皿に盛ります。


ガーリックライスの上に、ボロネーゼソースを乗せます。


ボロネーゼソースの上に、ピザ用チーズを乗せます。


予熱無しの230℃のオーブンで、12分焼き上げ、
お好みで、パルミジャーノレッジャーノを振り掛けたら完成です。

二晩寝かしたことで、
昨日よりも旨味が増したボロネーゼソースのお陰で、
とっても美味しいドリアが完成しました


wifeの大絶賛に、


幸せ一杯大満足のパパでした

