2008年11月06日
九州蜂の子本舗 さくら〜ピロリ菌二次除去事後治療〜
今朝の空も晴模様でしたが、
午後からは、雲に覆われ始め、
湿度のせいか、暖かさえ感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
昨日の記事に関連した話題です。
ピロリ菌除去治療後の胃酸抑制治療期に、
明治プロビオヨーグルトLG21と共に、
九州蜂の子本舗の蜂蜜「さくら」を食しました。
「さくら」は、パンやヨーグルトに利用しようと、
6月にジェイアール名古屋タカシマヤにて開催された大九州展で、
試食して気に入り購入したものでした。
なかなか開封する機会に恵まれず、
ずっと冷蔵庫の中で出番を待っていた「さくら」でしたが、
蜂蜜の抗菌作用が、ピロリ菌除去に有用とは知り、
やっと日の目を見ることとなりました。
ほんのりと優しく香る桜の香りと優しい甘みは、
天然は緻密ならではの旨さを楽しませてくれ、
懐かしい味わいを思い出させてもくれました。