2008年11月16日

カキピーショコラ ~自家製柿ピーチョコレート~


未明からの雨により、
今日も、朝から、しとしとと雨の空模様.....。雨
午後からは、雨は上がりましたが、曇り
一日中、愚図ついた空模様となりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
テレビ番組名は忘れましたが、
簡単スイーツ作りを紹介していましたので、挑戦してみました。顔1

先ずは、出来上がったスイーツをお見せします。

どうですぅ!?
お洒落なショコラに見えませんかはてな顔3

それでは、簡単レシピの紹介です。ピカーン
材料は、柿ピーとチョコレートだけです。
今回は、小分けされている柿ピー1袋(44g)に対し、
板チョコレート1枚を使用しました。


チョコレートを細かく割り、耐熱容器の中に入れ、
電子レンジで数分温め、溶けたら取り出し、
柿ピーを入れたら、満遍なく絡め合わせます。チョキ


適当な量を取り分け、トレー等に乗せ粗熱を取ります。グッド


その後、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです。オーケー


食した感想は、
柿の種の辛味とピーナッツの塩味が、
チョコレートのビターな甘さと相まって、
思ったより以上に美味しく仕上がり、上
wifeは勿論、パパも驚きでした。名古屋嬢顔5
でも、板チョコレートを使用した関係でしょうか、
堅めに仕上がりました。顔6

簡単スイーツですが、侮れませんよびっくり
  

Posted by bigsexy at 21:40Comments(12)TrackBack(0)自家製スイーツ