2008年11月27日
珈琲バンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今朝は、雨がぱらつく空模様でしたが、
日中は、雨も上がり曇模様.....。
夜には、再び雨がぱらつきましたが、
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
ご紹介させて頂いたコーヒーバンズと共に、
もう一種類、焼きました。
名付けて、「珈琲バンズ」です。
レシピは、ホワイトバンズと同じで、
コーヒーバンズは、
粉状のコーヒーを生地に練り込みましたが、
珈琲バンズは、
ぬるま湯の代わりに、ドリップした珈琲を使います。
焼き上がりは、
コーヒーバンズよりも色が薄く
香りも柔らかでした。
食した感想は、
コーヒーバンズよりも風味は劣るものの
円やかな味わいで、美味しかったです。