2008年11月27日
珈琲バンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今朝は、雨がぱらつく空模様でしたが、

日中は、雨も上がり曇模様.....。

夜には、再び雨がぱらつきましたが、
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
ご紹介させて頂いたコーヒーバンズと共に、
もう一種類、焼きました。
名付けて、「珈琲バンズ」です。


レシピは、ホワイトバンズと同じで、
コーヒーバンズは、
粉状のコーヒーを生地に練り込みましたが、
珈琲バンズは、
ぬるま湯の代わりに、ドリップした珈琲を使います。


焼き上がりは、
コーヒーバンズよりも色が薄く
香りも柔らかでした。


食した感想は、
コーヒーバンズよりも風味は劣るものの
円やかな味わいで、美味しかったです。


