2008年10月28日
続サーモンとブロッコリーの簡単ヘルシーグラタン
今日は、晴れ晴れとした
秋空となりましたが、
気温も、秋の深まりを感じます。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
出来映えに納得がいかなかった料理
「サーモンとブロッコリーの簡単ヘルシーグラタン」に、
再挑戦をしてみました。
この料理紹介のテレビ番組を
偶然にも再度見ることが出来たからです。
今回も途中からの視聴でしたが、
ポイントを抑えることが出来ました。
それは、サーモンに小麦粉を塗すという
下拵えする一手間でした。
こうして出来上がったグラタンは、
前回よりも水分が少なく、
香ばしい出来上がりとなり、
とても美味しく仕上がりました。
グラタンの他に、
ベーコンとジェノベーゼソースのパスタを作ってみました。
自家栽培のスイートバジルで作ったジェノベーゼソースと
自家製ベーコンで作るパスタは、
wife絶賛の自画自賛の逸品です。