2008年10月29日
スープカレー すあげ
今日も、秋空が広がり、
晴れ間も顔を出しましたが、
陽が陰ると寒さを感じさせます。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
ジェイアール名古屋タカシマヤ
10階催会場で開催されている
「大北海道展」のイートイン
「スープカレー すあげ」にて、
wifeとランチdeデートを楽しん来ました。
パパが注文したのは、
「北海道産手造りソーセージとやさいのスープカレー」(1,050円)で、
wifeが注文したのは、
「厚田産望来豚の豚しゃぶと北海道やさいのスープカレー」(1,260円)です。
また、スープカレーの辛さが6段階あり、
パパは、辛口を希望したら5辛を勧められ、
wifeは、中辛を希望したら3辛を勧められました。
カレーには、ライスが付いており、
大・中・小の三種類から選べ、
bigsexy夫妻は、迷わず「大で!」ってお願いしました。
食した感想は、
スープカレーながら、コクがあり、
思ったより辛さを感じましたが、
野菜の甘みとのバランスが良く、
とても美味しく頂けました。
また、ふっくらと炊き上がったライスは、
発芽玄米と赤米をブレンドしたもので、
仄かな甘みが、
サッパリとしたサラサラのスープカレーとマッチし、
「大盛りにして良かったねっ♪」と
wifeと二人、笑顔になる美味しさでした。