2008年07月17日

自家製ビール ピルスナー ブロンド 〜瓶詰め〜


今日も、夏の陽射しが暑く、晴れ
蒸し暑い一日で、
夜には、雨がぱらつきました。雨
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
先週仕込んだ自家製ビール第9弾
「ピルスナーブロンド」を瓶詰めしました。チョキ



以前、作った自家製ビール
エキスポートピルスナー」より、
色が淡く香り高い感じます。ピカーン

高気温が続く中、
今回もエールイーストを用い
上面発酵にて一次発酵を行いました。
天候の安定により、気温も安定し、
液温は、適温の28℃前後となり、
6日間で発酵完了となりました。グッド

今回も、このペットボトルが、
カッチンコッチンに膨れあがったら、
二次発酵の完了です。オーケー

原油高騰の影響で、
モルト缶も値上げとなるので、
早めに、モルト缶をの購入をと思いますが、
これから高気温となるため、
仕込みには適さない時期になって来ます.....。顔7
  

Posted by bigsexy at 22:28Comments(6)TrackBack(0)自家製ビール