2007年09月20日

銀座カクテル グレープ 〜SUNTORY〜


今日の空も
清々しい秋晴れでした。晴れ
陽が落ちてからは、心地良い風が吹き、
夕涼みには、絶好でした。顔1
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
一昨日の記事に続き、お酒の話題です。
老舗フルーツ専門店「銀座千疋屋」と
サントリーとのコラボレーションにより生まれたプレミアム・カクテル
「銀座カクテル グレープ」です。ワイン



冷蔵庫で、十分に冷やした後、
取り出し、グラスに注ぐと
まるでジュースの様な甘いグレープの香りがします。顔1
最初の一口では、「甘っ!」って感じがしましたが、顔13
その次からは、甘味の中に、十分アルコールを感じ、
ジュースではなく、やっぱりカクテルです!顔2
グレープフルーツと比較すると甘さを感じましたが、
やっぱり美味しい千疋屋のフルーツカクテルです。顔11

今、ふと思いましたが、
これを凍らせて、シャーベットにすると
お洒落で美味しいシャーベットになりそうですね!ピカーン
  

Posted by bigsexy at 22:35Comments(10)TrackBack(0)カクテル