2007年09月20日
銀座カクテル グレープ 〜SUNTORY〜
今日の空も
清々しい秋晴れでした。
陽が落ちてからは、心地良い風が吹き、
夕涼みには、絶好でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
一昨日の記事に続き、お酒の話題です。
老舗フルーツ専門店「銀座千疋屋」と
サントリーとのコラボレーションにより生まれたプレミアム・カクテル
「銀座カクテル グレープ」です。
冷蔵庫で、十分に冷やした後、
取り出し、グラスに注ぐと
まるでジュースの様な甘いグレープの香りがします。
最初の一口では、「甘っ!」って感じがしましたが、
その次からは、甘味の中に、十分アルコールを感じ、
ジュースではなく、やっぱりカクテルです!
グレープフルーツと比較すると甘さを感じましたが、
やっぱり美味しい千疋屋のフルーツカクテルです。
今、ふと思いましたが、
これを凍らせて、シャーベットにすると
お洒落で美味しいシャーベットになりそうですね!