2009年03月03日
ベーコンドリア
今日は、桃の節句。
午前中には、霙混じりの雨が降り、
その後は、冷たい雨模様.....。
雪の降る地方もあり、これから積雪も.....。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日、
冷蔵庫に開封された牛乳があったので、
それを使って、
を作り、
「ベーコンドリア」を作ってみました。
レシピは簡単で、
ベシャメルソースに玉葱の細切りを入れ軽く煮込み、
その間に、耐熱皿にご飯を入れ、
その上にソースを掛け、
拍子切りにした自家製ベーコンを乗せ、
更に、ピザ用チーズ、グラナ・パダーノを乗せ、
最後に、乾燥バジルとセージを振り掛けます。
後は、予熱無しの230℃のオーブンで、
12分焼き上げれば完成です。
出来上がりは、熱々で美味しかったですが、
濃厚な旨味に欠けました.....。
そう、ご飯をガーリックライスにするのを忘れていました。
今度は、忘れない様にしなきゃねっ