2009年03月09日

ミートローフ


今日は、一日、
愚図ついた空模様でした。曇り
夕方からは、雨が降ったり止んだりしました。雨
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
コンベックを使った料理、
ミートローフに挑戦しました。顔1



材料は、ピカーン
20cmのパウンドケーキ型分で、
合挽肉400g、
玉葱 1個、人参 1本、大蒜 2片、パプリカ赤黄 各1個、
ピザ用チーズ 70g、パン粉 70g、牛乳 70cc、卵 1個、
ナツメグ・塩・黒胡椒・サラダ油 適量です。

作り方は、
微塵切りにした玉葱をサラダ油を入れたフライパンで炒め、
微塵切りにしたニンニクを入れて軽く炒めます。
次に、人参、パプリカをそれぞれ、さいの目に切ります。
そして、ボウルに全ての材料を入れ良く練り、
パウンドケーキ型の底にアルミホイルを敷き、詰め込みます。
コンビネーションレンジ170℃で余熱後、15分間焼き、
その後、170℃のオーブンで、35〜40分程焼き上げれば完成です。オーケー
切り分けた後は、グレービーソースを掛けて頂きます。ナイフとフォーク

ミートローフは、肉のパン的な意味合いがあり、
要するに、ハンバーグを長方形型に入れ、
オーブンで焼き上げる料理で、
ハンバーグより手軽な調理のミートローフながら、
味は、ハンバーグに勝るとも劣らない美味しさで、顔5
wifeからも、絶賛をして貰いました♪名古屋嬢ハート3
  

Posted by bigsexy at 22:22Comments(6)TrackBack(0)コンベック料理