2009年03月03日

ベーコンドリア


今日は、桃の節句。
午前中には、霙混じりの雨が降り、
その後は、冷たい雨模様.....。雨
雪の降る地方もあり、これから積雪も.....。雪だるま
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日、
冷蔵庫に開封された牛乳があったので、
それを使って、
を作り、
「ベーコンドリア」を作ってみました。顔1



レシピは簡単で、ピカーン
ベシャメルソースに玉葱の細切りを入れ軽く煮込み、
その間に、耐熱皿にご飯を入れ、
その上にソースを掛け、
拍子切りにした自家製ベーコンを乗せ、
更に、ピザ用チーズ、グラナ・パダーノを乗せ、
最後に、乾燥バジルとセージを振り掛けます。



後は、予熱無しの230℃のオーブンで、
12分焼き上げれば完成です。グッド



出来上がりは、熱々で美味しかったですが、
濃厚な旨味に欠けました.....。顔7

そう、ご飯をガーリックライスにするのを忘れていました。顔7
今度は、忘れない様にしなきゃねっびっくり顔3


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t33018
この記事へのコメント
お久しぶりです!!
最近・忙しくて遊びに行けずにすみません(汗)

いつ見ても、おいしそうですねーーー

ベーコンは
アーも彼も大好きなんで、

見たときに、目がハートになりました♪
Posted by あーちゃん at 2009年03月04日 00:34
あーちゃんさん、
こちらこそ、ご無沙汰致しております。
何かと、準備で、お忙しいことでしょうね。(^_=)

有り難うございます♪
そう言えば、手作りベーコンに挑戦されましたか?
美味しいベーコンを食べさせてあげて下さいね♪(^o^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年03月04日 12:58
焦げてるところが旨そうですー
手間暇かけて作って食べるとあっという間。
それだけドリアは美味しさが詰まっていますよね^^
Posted by まっく at 2009年03月04日 20:01
ベーコンこんな使い方あるんですね!

カリカリのベーコン大好きです!
Posted by senchan at 2009年03月04日 21:06
あいかわらず、プロの仕事ですね。
お金を払っても食べたいかも。

私はようやくカレー曜日を終えました。。。
Posted by みりんみりん at 2009年03月04日 22:44
まっくさん、
ありがとうございます♪
よくお分かりですねっ!
何気なく食してしまうものに、手間を掛けること、
これこそ、食を楽しむ神髄ですね!(^_^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年03月04日 23:40
senchanさん、
ハイ!我が家の冷蔵庫には、
自家製ベーコンを切らさない様にしており、
それを使った料理が多いです!
カリカリベーコンは、最高ですね♪(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年03月04日 23:42
みりんさん、
何時も褒めて下さり、本当に嬉しいです♪
お礼に、ご馳走したいのですが.....。(^^ゞ

えっ!例のカレー、未だ残っていたのですかっ!?(*_*)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年03月04日 23:44
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい