2009年02月06日

セロリの葉のサラダ


今日の日差しも、優しく暖かでしたが、晴れ
風が冷たく、とても寒い一日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
ボロネーゼソースには使わない、
セロリの葉の部分を使い、
「セロリの葉のサラダ」を作ってみました。顔1

一般に、セロリといえば、
食す部分は、茎が多く、
また、葉は、香り付けに使う場合が多く、
香りの強さの影響もあり、
なかなか食す機会がありません。
そんな、セロリの葉にスポットを当てた簡単料理です。☆



レシピは簡単で、ピカーン
セロリの葉を適当な大きさに切り分け、ボウルの中に入れ、
オリーブオイル、岩塩、胡椒をお好み量入れ、混ぜ合わせ、
お好みで、パルメザンチーズを振り掛け完成です。

このサラダを思い付き、調理するに当たり、
もしかしたら、同じレシピを考えた方がいるのではと思い、
ネット検索してみたら、やはり、いらっしゃいました。
お陰で、美味しさに自信が持て、
wifeに出すことが出来ました。顔11

セロリの香りを心配しましたが、
全く気にならず、予想以上の美味しさに、wifeもビックリしていましたびっくり名古屋嬢

セロリ独特な香りが苦手な方にも
是非、お試し頂きたいサラダです。グッド

また、身体の毒素排出であるデトックスにもお勧めです。オーケー
  

Posted by bigsexy at 23:00Comments(2)TrackBack(0)料理