2009年02月05日
ボロネーゼソースのピロシキ
今日も、穏やかで暖かな陽気でした。
街の草木も、春の訪れを感じさせてくれます。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
wifeのリクエストに応え、
ボロネーゼソースのドリアを作り、
残ったソースを使い、
「ボロネーゼ・ピロシキ」に挑戦してみました。
レシピは簡単で、
ホワイトバンズの生地に、
冷蔵庫で一晩寝かせたボロネーゼソースを包み、
160℃のオーブンで、12分間焼き上げるだけです。
ボロネーゼソースは、
水分が少ないので、パン生地で包みやすく、
焼き上がりも、中身がべと付かず、
思い通りの仕上がりとなりました。
食した感想は、
香ばしいバンズを一囓るすると、
柔らかなバンズの中から、
ボロネーゼソースが顔を出し、
ソースの旨味とパンの旨味とが、見事にマッチし、
予想以上の美味しさを味合わせてくれました。