2009年02月07日

ベシャメルソース


今日も、暖かな日差しでしたが、
次第に、空が雲に覆われてきました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
ボロネーゼソースに続き、
ベシャメルソース作りに挑戦しました。顔1



材料は、牛乳 500mlに対し、
バター・小麦粉 各35g、
塩・胡椒 各適量です。ピカーン



先ずは、厚手の鍋で、
バターを焦がさない様に、温めて溶かします。パー



次に、小麦粉を鍋に加え、混ぜ合わせます。チョキ



焦がさない様に、バターと小麦粉を十分に混ぜ合わせます。オーケー



更に、牛乳を少しずつ加えながら、全体を混ぜ合わせ、
焦がさない様に、暫く煮込み、
最後に、塩胡椒で味を調えたら出来上がりです。グッド

ボロネーゼソースに続くベシャメルソースを使い、
作る料理は、勿論、アレです♪顔11
  

Posted by bigsexy at 23:23Comments(10)TrackBack(0)料理