2009年02月06日
セロリの葉のサラダ
今日の日差しも、優しく暖かでしたが、
風が冷たく、とても寒い一日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
ボロネーゼソースには使わない、
セロリの葉の部分を使い、
「セロリの葉のサラダ」を作ってみました。
一般に、セロリといえば、
食す部分は、茎が多く、
また、葉は、香り付けに使う場合が多く、
香りの強さの影響もあり、
なかなか食す機会がありません。
そんな、セロリの葉にスポットを当てた簡単料理です。
レシピは簡単で、
セロリの葉を適当な大きさに切り分け、ボウルの中に入れ、
オリーブオイル、岩塩、胡椒をお好み量入れ、混ぜ合わせ、
お好みで、パルメザンチーズを振り掛け完成です。
このサラダを思い付き、調理するに当たり、
もしかしたら、同じレシピを考えた方がいるのではと思い、
ネット検索してみたら、やはり、いらっしゃいました。
お陰で、美味しさに自信が持て、
wifeに出すことが出来ました。
セロリの香りを心配しましたが、
全く気にならず、予想以上の美味しさに、wifeもビックリしていました
セロリ独特な香りが苦手な方にも
是非、お試し頂きたいサラダです。
また、身体の毒素排出であるデトックスにもお勧めです。
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この記事へのコメント
セロリは香りだけじゃなくて、味も嫌いなんですけど、
それでも食べられそうですか?
(中華料理とかで火が通ってるセロリは大丈夫なんですけどね。)
それでも食べられそうですか?
(中華料理とかで火が通ってるセロリは大丈夫なんですけどね。)
Posted by senchan at 2009年02月07日 13:34
senchanさん、
ハイ!きっと、食べられますよ♪
味も香りもセロリらしさが無くなり、
何よりも、我が家のJr.sにも好評ですからねっ!(^_^)b
ハイ!きっと、食べられますよ♪
味も香りもセロリらしさが無くなり、
何よりも、我が家のJr.sにも好評ですからねっ!(^_^)b
Posted by bigsexy at 2009年02月07日 16:21
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