2008年12月22日
珈琲コーヒーバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜
今朝は、雨模様でしたが、
その後は、雨も上がり、
曇模様となりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
簡単ローストチキンを調理した際、
「珈琲コーヒーバンズ」も焼いてみました。
「珈琲コーヒーバンズ」は、
以前、記事にさせて頂いた
珈琲バンズとコーヒーバンズのレシピを参考に、
新に考案した珈琲系のバンズです。
基本となるレシピは、
ホワイトバンズですが、
生地に挽いた珈琲パウダーを混ぜ込み、
練る時に使うぬるま湯をドリップした珈琲にしました。
出来映えは、
過去の珈琲系のバンズの中でも最高で、
コーヒー好きにはたまらない、
香りと苦味を楽しませてくれました。
久し振りに、ホワイトバンズも焼いてみました。
ふんわり素朴な味わいが、心和ませてくれ、
珈琲コーヒーバンズ共々、
wifeにも大好評でした