2008年08月09日
カルーア・オン・アイスクリーム 〜Kahlua〜
今朝は、何時もより
気温も湿度も低く、
爽やかに感じました。
日中は、猛暑日でしたが、

過ごし易く感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
コーヒーリキュールのカルーアを使って、
「カルーア・オン・アイスクリーム」を作ってみました。

暑い中、アイスクリームは、
欠かせないおやつでもあります。


レシピは、
バニラアイスクリームを器に盛り、
画像では、判り辛いですが、
お好みの量のカルーアを掛けるだけです。

今回は、明治エッセルの
スーパーカップ超バニラを使いましたが、
アイスクリームの甘さと
コーヒーの香り漂うリキュールのエッセンスが、
カフェで食べるアイスクリームって感じに仕上がり、
めっちゃ美味しかったです!

アイスクリーム好きな方には、
是非、お勧めしたいレシピです。
