2008年08月30日

サーモンソテーのスイートバジルとレモンのハーブバター添え


今日の空も、
どんよりとした雨雲に覆われ、曇り雨
愚図ついた天気となりました。
天候には、まだまだ警戒が必要ですが、
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
昨日紹介させて頂いた
ハーブバターを用いた料理を作ってみました。顔1

長い名前ですが、
「サーモンソテーのスイートバジルとレモンのハーブバター添え」です。顔2



材料は、
サーモンの生切り身、ハーブバター、
レモン、塩、胡椒、オリーブオイルです。チョキ

調理法は、至って簡単で、
塩胡椒したサーモンの切り身を
オリーブオイル敷いたフライパンで両面を焼きます。
皿に盛りつけた後、
レモンの輪切りとハーブバターの輪切りを乗せ出来上がりです。オーケー

食した感想は、
ハーブバターにしたことにより、
濃厚さの中に広がる爽やかな酸味と香りが、
サーモンの旨味を引き立ててくれました。顔11

今度は、肉料理に使ってみようかなっ!グッド
  

Posted by bigsexy at 23:16Comments(4)TrackBack(0)料理