2008年08月08日

自家製ビール ニュージーランド ドラフト 〜瓶詰め〜

アンバー、苦みのあるしっかりとした味わいのビール。

今日も、猛暑日。晴れ
夜は、稲光が走り、カミナリ
蒸し暑く、生暖かい風が吹き、ピュー
その後、雨が降ってきました。雨
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、一昨日、
先週仕込んだ自家製ビール第10弾
「ニュージーランド ドラフト」を瓶詰めしました。チョキ



アンバーカラーの
ニュージーランド独特の
樽詰めタイプのビールです。ピカーン

夏場の高気温で、
日中は、冷房を効かせてはいますが、
発酵中の液温は26〜30℃程となり、
上面発酵のエールイーストを用いるものの、
やはり液温は高めです。
従って、今回も6日で発酵完了です。グッド

琥珀色のビールが入ったペットボトルが、
カッチンコッチンになったら、
二時発酵完了のサインです。オーケー

どんな味わいになるのか楽しみですが、
ビールの消費が多く、
急ピッチで仕込まなくては.....。顔3
  

Posted by bigsexy at 22:22Comments(2)TrackBack(0)自家製ビール