2008年06月21日
自家製ビール ウィスパーリング ウィート 〜完成・試飲〜
今日は、夏至。
でも、昨日に続き、
愚図ついた空模様.....。
時折、強い雨が降る
じっとりした一日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
先日、瓶詰めをした自家製ビール第6弾の
「ウィスパーリング ウィート」の
二次発酵が完了しましたので試飲しました。
黄金色の小麦のビールということでしたが、
思ったよりも、濁りを感じられなかったのは、
やはり、気温が高いため、
一次発酵に費やされる時間が短いからでしょうか.....。
試飲した感想は、
清涼感溢れ、
ほんのり苦味のある味わいは、
鍋料理を楽しむ寒い季節にも合いそうな
濃厚な旨味がある美味しいビールでした。