2008年06月15日

自家製ビール ウィスパーリング ウィート 〜瓶詰め〜


今日の空は、曇り模様.....。曇り
気温も湿度も低く、
思ったより、過ごしやすい一日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
先週仕込んで瓶詰めをした
自家製ビール第6弾
「ウィスパーリング ウィート」の話題です。顔1



このビールは、黄金色で、
フルーティーな小麦ビールです。ピカーン

今回も、エールイーストを用い
上面発酵にて一次発酵をさせましたが、
気温が高い日があったため、
5日間で発酵完了となりました。チョキ

いつもの様に、
ビールを詰めたペットボトルが、
カッチンコッチンに膨れあがったら
二次発酵完了のサインです。グッド

夏に向けて、
今日もビールを仕込みました。
来週末は、瓶詰めですが、
その前に、大変なビール瓶の洗浄消毒が.....。顔7
  

Posted by bigsexy at 21:44Comments(2)TrackBack(0)自家製ビール