2009年10月01日

自家製ドライバジル 〜家庭菜園〜


今日は、久し振りに、
青空が広がる爽やかな一日でした。晴れ
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
我が家庭菜園にて収穫した
スイートバジルを天日干しにし、
自家製ドライバジルを作りました。顔1



今回は、自家製一味唐辛子の時とは違い、
フードプロセッサーを用いず、
天日干しして、乾いたスイートバジルの葉を
直接手で揉み扱きながら、細かく砕きました。グッド

パスタやピッツア、
肉料理や魚料理など、
どんな料理にも重宝する
香り高いドライバジルが完成しました♪顔11
  

Posted by bigsexy at 23:05Comments(2)TrackBack(0)自家製食材