2009年10月26日

イタスパ 〜イタリアン スパゲティー〜


今日は、昨晩から雨が降り始め、雨
降ったり止んだりの愚図ついた空模様でした。曇り
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先週末、
朝のテレビ番組で、
スパゲッティ・ナポリタンこと
"イタリアン・スパゲッティ"が映し出されたので、
昼食に、名古屋版の"イタスパ"を作ってみました。顔1

名古屋版イタリアン・スパゲッティーは、
熱々のステーキ鉄板の上に溶き卵を落とし、
その上に、スパゲッティ・ナポリタンを乗せたものです。顔2

材料は、二人前で、
パスタ 200g、卵 2個、
自家製ベーコン 30g、ソーセージ 2本、
ピーマン 1個、タマネギ 1/2個、
トマトケチャップ・黒胡椒・オリーブオイル 各適量です。ピカーン

作り方は、
ベーコン、ピーマン、タマネギは細切りにし、
ソーセージは、縦に半分に切ります。
パスタを茹でながら、
熱したフライパンに、オリーブオイルを少量入れ、
ベーコン、タマネギ、ピーマンの順に入れ炒め胡椒を振ります。
次に、ソーセージを加えて炒めます。
更に、フライパンにオリーブオイルを多めに加え、
具材と共に、茹で上がったパスタを軽く炒め、
トマトケチャップを適量入れて、
全体に絡めたら出来上がりです。チョキ

仕上げは、
予め熱しておいたステーキ用鉄板を火から下ろし、
スパゲッティを乗せ、その周りに、溶き卵を流し込んだら完成です。顔11



熱々鉄板に乗ったスパゲッティと
溶き卵のコラボレーションは、
何時食べても、納得の美味しさです♪顔5
  

Posted by bigsexy at 22:59Comments(2)TrackBack(0)料理