2009年10月21日
さっぽろ 焙煎ラーメン みのや
今日も、清々しい
秋晴れの一日でしたが冷え込みました。
オリオン座流星群は、
昨晩に続き、今晩も見られるでしょうか。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
星ヶ丘三越で開催されている
大北海道展のイートイン
「さっぽろ 焙煎ラーメン みのや」にて、
wifeとランチdeデートを楽しみました。
パパが食したラーメンは、
「炙りチャーシュー焙煎ラーメン熟成醤油」(1,050円)です。
バーナーで炙られた
香ばしい分厚いチャーシューが乗り、
スープは、醤油ラーメンながら、
野菜の甘味により、円やかな味わいとなり、
柔らかな縮れ麺との相性も良いのですが、
もう少し、熟成醤油の主張が欲しかったです。