2008年09月21日

自家製ビール ドライ ラガー 〜瓶詰め〜


昨日の好天とはうって変わり、
今日は、一日、雨模様.....。雨
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日、
先週仕込んだ自家製ビール第12弾
「ドライ ラガー」を瓶詰めしました。チョキ



今回のキット缶にも
前回仕込んだ「メキシカン ラガー」同様、
ドライな仕上がりには欠かせない
エンザイムが付いています。ピカーン

ここ最近の穏やかな天候の関係で、
今回の一次発酵期間は、9日間でした。グッド

黄金色のビールが入るペットボトルが、
カッチンコッチンになったら、
二時発酵完了のサインです。オーケー

美味しい自家製ビールは、
消費が激しいので、
コンスタントに仕込まないと
追いつきませんね。顔3
  

Posted by bigsexy at 23:15Comments(2)TrackBack(0)自家製ビール